注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

责任编辑栗伟的博客

我是80后,我热爱阅读,我更热爱图书出版工作;我有热情,我更有责任心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是80后,我热爱阅读,我更热爱图书出版工作,我有热情,我更有责任心。因为我知道,我编辑的不只是书,而是传播知识和推动自己和他人更好生活的一种力量。

文章分类
网易考拉推荐

今天,你的人生被孩子翻转了吗?  

2014-08-15 18:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深深的记得8月这个月份,是我儿子出生的月份,他现在就要3岁了,而且马上就要成为幼儿园的小朋友了;我的内心不仅充满喜悦,也充满着感动,更充满着对他无私的爱。

  一晃就三年了,可以说是他把我的人生给翻转了。

  回想起单身的我,到结了婚有了他,我没有睡过一天安稳觉,整天围着他转,吃喝拉撒睡、丰衣足食,一样也没少他的,我任劳任怨,毫无怨言。因为,他不仅是我的儿子,是他让我成为了一个负责任的母亲,是他让我更加感谢我的母亲,是他让我们的家充满了温暖,是他让我看到了自己身上的缺点和不足,更是他让我找到了人生应该努力的方向。从而我们一家人的生活更加美好、幸福!

  以上这些感悟,都是发自内心,希望分享给大家。同时,也因为我儿子要上幼儿园了,也因为我一直关注教育的缘故,最近认认真真看了一本书,其书名叫《翻转人生的教育》,书中讲述的是一个教育工作者在美国阿拉斯加州圣劳伦斯岛甘贝尔真实的教育实践,带着一群调皮捣蛋不服管的学生,参加一场全美国有史以来难度最高的知识竞赛,即未来问题解决项目大赛,他不仅激发了孩子们的创造性思维和解决问题的能力,还最终让这个小乡村学校的孩子们成为全美总冠军,真是创造了美国教育史上的奇迹。因他对美国阿?斯加中小学教育所作出的巨大贡献,他四?荣获美国优秀教师称号;也通过他的努力和教学实践,很多阿?斯加乡村孩子,最终都在美国顶尖大学完成了学业。

  看完这本书,我就在想,他并没有给这里的孩子贴上朽木不可雕的标签。他并不觉得这是一群调皮捣蛋不服管的学生。他想让这里的孩子了解小岛之外的世界,学习更多的知识。他心怀热血有韧性的努力和坚持,无私的奉献,创造了这个教育奇迹,从而让哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省理工、西点军校……纷纷向这些偏僻小岛的孩子们敞开了怀抱!他无愧于全美最好的教育工作者,最杰出的学业教练。

  这本书,这位好老师和孩子们,真是太让我震撼了。让我体悟到:他不仅教会了爱斯基摩孩子们如何赢得比赛,还教会了他们如何获得幸福的人生。

  因此,围绕教育的心结,我不仅扪心自问,在我们国家百年大计教育为本 教育大计教师为本可为什么社会上还有那么多人对当下的教育有许多担心和意见?什么样的教育才是最好的教育?什么样的老师才是最好的老师?

  做为一个孩子的母亲,我想说:

  1最好的教育,应该不只传授知识,更会激发孩子们的创造,即:创造性思维和解决问题的能力,并鼓励学生放眼未来,思考未来。

  2、最好的老师,应该像这本书的作者,也是好老师乔治?古斯里奇一样,无私的奉献,无私的坚持,并创造教育的奇迹。

  在此,恳请天下每一位老师和天下父母们:

  1我们一定要从小发现孩子们之间互助学习的力量!让他们的天赋从小获得自由!

  2、孩子比我们想象的要伟大!孩子,让我们敬畏!每个孩子都应该享受最优质的教育!获得最幸福的人生!

  在这里,我想祝福我的儿子快乐的生活,幸福、健康的长大。我也希望他能够在将来有这么优秀的老师,能够激发他创造性思维和解决问题的能力,在未来能够获得幸福的人生!

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017